Comment obtenir le livret de santé ?

Plan de l'article
Qui doit posséder le livret de conditionnement physique ?
Toutes les personnes impliquées dans le secteur alimentaire (les « opérateurs du secteur alimentaire de l’OSA ») doivent démontrer qu’elles ont été formées et informées sur l’hygiène personnelle et le lieu de travail, les maladies transmissibles et l’assainissement des lieux et des outils de travail.
A lire aussi : Les meilleures méthodes de préparation à l'accouchement pour une expérience sereine
Le livret de santé a donc été remplacé par des cours de formation.
Toutefois, la formation doit être mise à jour périodiquement conformément aux dispositions de la réglementation régionale sur la formation haccp.
A voir aussi : Pampers sur le point de lancer une nouvelle gamme de produits pour bébés
Le cours s’adresse aux catégories de travailleurs suivantes :
- cuisiniers ;
- aide à la cuisson ;
- pizzaioli ;
- traiteurs ;
- serveurs ;
- confiseurs ;
- les fabricants de crème glacée ;
- poissonneurs ;
- pastaï ;
- les bouchers ;
- travailleurs dans la transformation des produits laitiers ;
- travailleurs dans la production et l’emballage des produits confiserie, même lâche ;
- les travailleurs de la production, de l’emballage et du commerce des denrées alimentaires ;
- boulangers ;
- les travailleurs de la traite d’animaux laitiers ;
- barman (personnes dans la préparation des aliments, et l’administration de boissons ou d’aliments emballés) ;
- convoyeurs (qui, pendant le transport, peuvent entrer en contact avec des aliments non emballés).
Sur tuttohaccp.com il est possible de suivre des formations à la fois pour la sécurité au travail et pour le certificat HACCP (ex carnet de santé ou licence haccp)
COURS DE FORMATION HACCP
CERTIFICATS HACCP | HEURES |
---|---|
Certificat pour gestionnaires de l’industrie alimentaire | 8/12 |
Certificat pour le personnel qualifié qui manipule les aliments et les boissons | 8 |
Certificat pour le personnel qualifié ne manipulant pas les aliments et les boissons | 8 |
Certificat pour formateur HACCP | 8 |
Certificat pour le consultant HACCP | 8 |
MISE À JOUR DES COURS ET CERTIFICATS HACCP | HEURES |
---|---|
Cours de recyclage Haccp pour directeur de l’industrie alimentaire | 4 |
Cours de recyclage HACCP pour le personnel qualifié de manutention des aliments de niveau 1 et 2 | 4 |
Cours de Mise à jour de base HACCP pour le personnel non qualifié pour manipuler les aliments | 4 |
De plus, si vous avez une entreprise dans le secteur alimentaire à Rome ou Province, vous pouvez avoir un service de conseil direct haccp
Voici quelques-uns des services fournis dans notre conseil haccp. Demandez dès maintenant un devis gratuit, des services complets à partir de 250€ /an
- Autocontrôle manuel des aliments Haccp
- Mise à jour manuelle Haccp Self-Control
- Manuel de traçabilité
- Déclaration nutritionnelle sur l’étiquetage
- RegisterHaccp Onglets