Top 10 des meilleures sources de céréales pour être en forme

Nous aimerions changer notre régime alimentaire [et_pb_section fb_built= » 1″ _builder_version= » 3.0.47″] [et_pb_row _builder_version= » 3.0.47″ background_size= » initial » background_position= » top_left » background_repeat= » repeat »] [et_pb_column type= » 4_4″ _builder_version= » 0.47″ ″ parallax= » off » parallax_method= » on »] [et_pb_text _builder_version= » 3.4.1″] en remplaçant la viande et pointer du doigt sur l’industrie qui la produit. La plupart des discussions sur les dommages causés par l’industrie du boeuf mettent toujours en évidence les tourments animaux.

Non seulement ces producteurs tuent des milliers d’animaux, mais ils ont également un impact négatif sur la planète et la race humaine.

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Si vous souhaitez en savoir plus sur le sujet, jetez un oeil à notre article sur les raisons pour lesquelles réduire votre consommation de viande .

Bon , après avoir montré les 10 étapes pour réduire votre consommation de viande, nous découvrirons 17 bonnes alternatives pour la viande . Ces aliments contiennent tous les avantages et nutriments nécessaires à notre bonne santé.

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RÉSUMÉ

  • Œufs
  • Sarrasin
  • Quinoa
  • Poisson
  • Produits laitiers
  • Tofu
  • Seitan
  • Micro Algues
  • Légumes Légumes

  • Légumes Légumes
  • Spiruline
  • Déshydratés
  • Soja
    • Graines de chanvre
  • Beurre d’arachide
  • Insectes
  • Oeufs

    Possédant une source naturelle de protéines de haute qualité , un gros œuf contient 70 calories. La composition nutritionnelle unique des œufs peut aider à répondre à une variété de nos besoins en nutriments.

    En outre, ils peuvent jouer un rôle dans la gestion du poids, pour promouvoir force musculaire, pendant la grossesse, améliore la fonction cérébrale, la santé des yeux et bien plus encore.

    Sarrasin

    Le sarrasin est une graine riche en nutriments et sans gluten qui est largement consommée dans les pays asiatiques depuis des siècles. Alors que la plupart d’entre nous pensent que le sarrasin est un grain entier, il est en fait riche en protéines et en fibres.

    Ce superaliment maintient la santé cardiaque et peut aider à prévenir le diabète et les troubles digestifs. En fait, ces graines, également appelées gruaux, sont remplies de nutriments et d’antioxydants tels que la rutine, les tanins et la catéchine.

    Quinoa

    quinoa est un superaliment riche en nutriments. C’est une pseudo-céréale Le , préparée et consommée comme un grain. Cependant, il est plus riche en nutriments que la plupart des autres grains.

    quinoa a un croustillant texture et une saveur de noisette. Il ne contient pas de gluten Le . Ces aliments sont plats, de forme ovale et généralement jaune pâle, mais la couleur peut varier du rose au noir, et le goût peut varier d’amer à sucré.

    Généralement, nous pouvons le manger bouilli et le consommer comme plat d’accompagnement ou utilisé pour épaissir les soupes. Le quinoa peut être germé, broyé et utilisé comme farine, ou il peut être sauté comme pop-corn. C’est une excellente nourriture pour les bébés.

    Les poissons

    La plupart des poissons sont faibles en gras et en cholestérol. C’est une bonne source de protéines, ce qui en fait un bon choix pour une alimentation saine. Le poisson fournit un apport important en vitamine B. Il est riche en huile et fournit des vitamines A et D. Cet animal marin fournit également une bonne source de calcium.

    poissons riches en huile, tels que le saumon, la truite, le maquereau, le hareng et les sardines, sontd’excellentes sources d’oméga-3 Les , essentielles à notre alimentation. Ces acides gras ne peuvent pas être fabriqués par notre métabolisme.

    Les produits

    laitiers

    La consommation de produits laitiers nous apporte des avantages, en particulier pour notre santé osseuse. Ils fournissent 67 kilocalories et contiennent 3,2 grammes par 100 millilitres de protéines. Ces sources d’énergie comprennent la caséine (environ 80 %) et le lactosérum (environ 20 %). Ce dernier a une valeur nutritionnelle plus élevée que la caséine.

    La composition nutritionnelle du lait est très complexe et contient presque tous les nutriments dont notre corps a besoin.

    Attention : Les produits laitiers sont également très controversés. Nous en parlons, mais nous ne pouvons pas affirmer leurs avantages.

    Tofu

    tofu est une bonne source de protéines et contient les 8 acides aminés essentiels Le . C’est une excellente source de fer et de calcium ainsi que de minéraux. En outre, lorsque nous le mangeons, nous récupérons le magnésium, le cuivre, le zinc et la vitamine B1.

    D’ un point de vue nutritionnel, le tofu est un excellent aliment. Selon certaines recherches, il nous offre même une protection contre le cancer (comme le fruit du graviola) et les maladies cardiaques.

    Le seitan

    Seitan est également connu sous le nom de viande de blé . C’est un substitut végétarien à base de gluten de blé, de sauce soja, de gingembre, d’ail et d’algues. Cette alternative de viande est riche en protéines, faible en gras et une bonne source de fer. Seitan, cependant, est riche en sodium, peut affecter la pression artérielle.

    Microphones algues

    La valeur nutritionnelle des micro-algues dépend de la cellule taille, la digestibilité, la production de composés toxiques et la composition biochimique. Bien qu’il existe des différences marquées dans la composition des classes et des espèces de microalgues, les protéines demeurent leur principal constituant organique. Ces algues sont également utilisées comme compléments alimentaires pour les athlètes.

    Légumes

    Les légumineuses fournissent une gamme de nutriments essentiels tels que des protéines, des glucides, des fibres alimentaires, des minéraux et des vitamines. Ils contiennent des quantités relativement faibles d’acides aminés essentiels : méthionine et lysine.

    Ces légumes ont un indice glycémique assez bas et sont parfaits si nous voulons réguler notre poids. Ils apportent également beaucoup d’avantages aux personnes atteintes de diabète.

    Céréales

    Les céréales sont des aliments de base importants et des sources d’éléments nutritifs dans certains pays. Ils sont riches en énergie, en glucides, en protéines et en fibres, ainsi qu’une gamme de micronutriments tels que la vitamine E, certaines vitamines B, le magnésium et le zinc.

    céréales fournissent des quantités importantes de calcium Les , de fer et peuvent également contenir une gamme de substances bioactives. C’est pourquoi nous avons un intérêt croissant pour ces boosters matinaux.

    Graines oléagineuses

    Les oléagineux sont des aliments végétaux à partir desquels nous pouvons extraire de l’huile. Ce sont des fruits tels que les amandes, les noix, les olives, les graines de lin et la courge. Les apports varient selon le fruit, mais contrairement aux idées acceptées, les oléagineux sont très riches. Ils sont forts en protéines végétales , minéraux, fibres, potassium, zinc, puis vitamines B et E.

    Il y a de nombreux avantages pour la santé. Ils aident à contrôler le poids , par exemple, lorsque nous ne dépassons pas une portion de 25 à 30 grammes tous les jours.

    Spiruline

    Beaucoup de gens favorisent la spiruline comme un traitement pour les problèmes de santé métabolique et cardiaque . Il peut également être recommandé comme aide pour divers troubles mentaux et émotionnels, tels que l’anxiété, le stress, la dépression et le trouble déficitaire de l’attention.

    Spiruline aide également à lutter contre une variété de problèmes de santé éclectiques tels que les symptômes prémenstruels et la maladie de Lou Gehrig.

    savoir : La spiruline se nourrit de CO2 A , ce qui est très intéressant d’un point de vue écologique !

    Légumes déshydratés

    Les légumes déshydratés peuvent être utilisés pour remplacer les légumes frais et congelés dans plusieurs types de recettes. En ajoutant de l’eau ou d’autres liquides, les légumineuses prennent rapidement la saveur et la texture de leur homologues frais.

    Sans préparation ou réhydratation, nous pouvons consommer des légumes déshydratés comme substitut sain et hypocalorique.

    Soja

    Le soja est très riche en composants nutritifs . En plus de sa très haute teneur en protéines, cet aliment contient beaucoup de fibres et est riche en calcium et en magnésium. La protéine de soja a une valeur biologique élevée et contient tous les acides aminés essentiels.

    Il est riche en acides gras insaturés, donc pauvre en acides gras saturés. Les isoflavones de soja améliorent le tonus de nos vaisseaux sanguins et réduisent les risques cardiovasculaires.

    Graines de chanvre

    Les graines de chanvre contiennent plus de 30% de matières grasses . Ils sont exceptionnellement riches en deux acides gras essentiels, oméga 6 et oméga 3. Ces graines contiennent également de l’acide gamma-linolénique et sont d’excellentes sources de protéines. Le chanvre apporte beaucoup d’avantages à notre métabolisme que les aliments similaires tels que les graines de chia et les graines de lin.

    Les graines de chanvre sont également une excellente source de vitamine E et de minéraux tels que le phosphore, le potassium, le sodium, le magnésium, le soufre, le calcium, le fer et le zinc. Ils peuvent être consommés crus, cuits ou rôtis.

    Beurre d’arachide

    Une portion de beurre d’arachide contient 3 milligrammes de vitamine E (puissant antioxydant), 49 milligrammes de magnésium pour la construction osseuse. Avec 208 milligrammes de potassium musculaire et 0,17 milligrammes de vitamine B6, il stimule l’immunité .

    La recherche montre que la consommation de beurre d’arachide peut réduire le risque de maladies cardiaques, de diabète et d’autres problèmes de santé chroniques. Lorsque nous consommons environ 2 cuillères à soupe de cet aliment au moins 5 jours par semaine , il peut réduire le risque de développer le diabète de près de 30%.

    Insectes

    La valeur nutritionnelle des insectes comestibles est très diversifiée. Il peut varier considérablement en fonction du stade de la métamorphose, de l’origine et du régime alimentaire d’un groupe d’insectes. Son apport nutritionnel varie en fonction de la préparation et du traitement avant consommation. La valeur nutritionnelle des grillons, des larves et des vers de farine est significativement plus saine que pour le bœuf et le poulet.

    La plupart des insectes comestibles fournissent suffisamment d’énergie et de protéines à l’alimentation humaine tout en répondant aux besoins en acides aminés. Ces aliments plutôt inédits ont une teneur élevée en acides gras mono et polyinsaturés. Ils sont riches en oligo-éléments ainsi que des vitamines telles que la riboflavine, l’acide pantothénique, la biotine et l’acide folique dans certains cas.

    Avez-vous d’autres suggestions pour remplacer la viande ? N’hésitez pas à le partager avec nous en commentaire  !

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